豆乳と練乳のかき氷とイチゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
イチゴが甘酸っぱく

材料(2人分)

●豆乳
160g
●練乳
20g
イチゴ
8個
練乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜ合わせてかき氷機のカップに入れて一晩冷凍する
  2. 2
    イチゴを耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  3. 3
    2を1cmほどの大きさに切る
  4. 4
    1をかき氷機で削って冷めた3をのせる
  5. 5
    4に練乳をかけて出来上がり

きっかけ

かき氷をアレンジしたくて考えました

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
豆乳イチゴジャムいちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする