味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
ゆで卵もひと手間加えれば肴になります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4個
白出汁
大さじ3
水(ゆで卵用)
1000cc
水(味付け用)
大さじ3

作り方

  1. 1
    卵を常温に戻して、鍋に入れた水に静かに入れる
  2. 2
    強火で沸騰させてから弱火で10分
  3. 3
    卵を冷水につけてから殻をむく
  4. 4
    ジップロック等の袋に卵を入れて白出汁と水をいれて空気を抜いて口を閉じる
  5. 5
    冷蔵庫で半日(6時間程度)寝かせて完成

おいしくなるコツ

半日寝かせる

きっかけ

肴が欲しくて

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
煮卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/12 14:17
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
レポートありがとうございます! 美味しそうですね。また試して下さい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする