味付け卵 レシピ・作り方

味付け卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
パンダ12
パンダ12
ゆで卵もひと手間加えれば肴になります

材料(2人分)

  • 4個
  • 白出汁 大さじ3
  • 水(ゆで卵用) 1000cc
  • 水(味付け用) 大さじ3

作り方

  1. 1 卵を常温に戻して、鍋に入れた水に静かに入れる
  2. 2 強火で沸騰させてから弱火で10分
  3. 3 卵を冷水につけてから殻をむく
  4. 4 ジップロック等の袋に卵を入れて白出汁と水をいれて空気を抜いて口を閉じる
  5. 5 冷蔵庫で半日(6時間程度)寝かせて完成

きっかけ

肴が欲しくて

おいしくなるコツ

半日寝かせる

  • レシピID:1430017677
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵味付け卵
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る