味付け卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 白出汁 大さじ3
- 水(ゆで卵用) 1000cc
- 水(味付け用) 大さじ3
作り方
- 1 卵を常温に戻して、鍋に入れた水に静かに入れる
- 2 強火で沸騰させてから弱火で10分
- 3 卵を冷水につけてから殻をむく
- 4 ジップロック等の袋に卵を入れて白出汁と水をいれて空気を抜いて口を閉じる
- 5 冷蔵庫で半日(6時間程度)寝かせて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2020/09/12 14:17とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪