お弁当用1口ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
お弁当にヒレカツ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ヒレ肉
1本
塩コショウ
大さじ1
薄力粉
20g
1個
パン粉
20g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を薄くスライスする。
  2. 2
    包丁で叩いて大きくする。
  3. 3
    筋があればきる。

    塩コショウする。
  4. 4
    薄力粉をつける。
    卵をつける。
    パン粉をつける。
  5. 5
    冷蔵庫で5分程度おく。
  6. 6
    揚げ油170度で3分程度揚げて
    完成

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/24 19:33
ひとくちヒレカツレシピありがとうございます☆おにぎらずにも良いですね!
梨花*
2020/07/13 19:16
おいしかったです!
AKaRi

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする