現在地
 > 
豚肉  > 

お弁当用1口ヒレカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ヒレ肉

    1本

  • 塩コショウ

    大さじ1

  • 薄力粉

    20g

  • 1個

  • パン粉

    20g

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当用1口ヒレカツ
  • 300円前後

お弁当にヒレカツ

作り方

  • 1

    豚ヒレ肉を薄くスライスする。

  • 2

    包丁で叩いて大きくする。

  • 3

    筋があればきる。

    塩コショウする。

  • 4

    薄力粉をつける。
    卵をつける。
    パン粉をつける。

  • 5

    冷蔵庫で5分程度おく。

  • 6

    揚げ油170度で3分程度揚げて
    完成

きっかけ

お弁当に

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ヒレブロック・かたまり肉

レシピID: 1430017660

公開日:2020.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当用1口ヒレカツのページ上部へ