アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五つの月
生姜焼き用豚ロース肉をイタリアンドレッシングを掛けて。

材料(4人分)

【豚ロース肉】
豚ロース
4枚
オリーブオイル
大さじ1.5
ガーリックパウダー
6振り
3つまみ
味塩コショー
3振り
【イタリアンドレッシング】
レシピ№1430017573
盛りつけ一枚につき大2
乾燥パセリ
盛りつけ各1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとガーリックパウダーを入れる

    ロース肉を入れる

    アルミ箔を被せる

    一回り小さいフライパンか鍋かボールで重し
    (焼きむら防止)

    中火2分
  2. 2
    【ドレッシング】
    焼いている間に
    イタリアンドレッシングを作る
    レシピ№1430017573参照

    (作るのが手間だったら、市販のドレッシングでも良いと思います)
  3. 3
    ひっくり返し
    味塩コショー+塩3つまみ

    再びアルミ箔重し

    中火2分
  4. 4
    【盛りつけ】
    肉をカット

    お皿に盛る

    イタリアンドレッシング
    (レシピ№1430017573)
    をかける

    乾燥パセリを1振りかける

    出来上がり

おいしくなるコツ

オリーブオイルとガーリックと塩だけでも美味しいですが、イタリアンドレッシングをかける事で、味が締まります

きっかけ

付け合せに掛けたドレッシングが、お肉の方に流れてきて、美味しかったので。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

五つの月 子ども3人+夫+私 家族それぞれ好みが別れてきて… 夜ご飯何食べたい? 何か美味しいもの それが一番困るのよ… 毎日何作ろう…と思いながら、 手軽に、だけど、たまには手を掛けて料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする