苦味が出てしまったレタスの ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五つの月
苦味がでてしまったレタス…
サラダに使うのはためらう…
ペペロンチーノ風味にしたら、美味しい。

おつまみにも良いと思うので、新鮮なレタスでつくっても◎

材料(4人分)

レタス
150 グラム
ベーコン
ハーフカット5枚
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックパウダー
5振り
味塩コショー
4振り
乾燥パセリ
盛りつけ各1振り
(大人向け:鷹の爪)
(お好みで少々)

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル大1ガーリックパウダー5振り(鷹の爪少々)
    7mm巾に切ったベーコンを入れてから火を点け、軽く炒める

    7mm巾に切ったレタスを入れ、さっと炒める
  2. 2

    火を止め
    味塩コショーを4振り

    器に盛る

    乾燥パセリ

    出来上がり
  3. 3
    ※大人向けにする場合、
    1の工程で、鷹の爪を入れても美味しいと思います。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーが焦げやすいので、ベーコンを入れてから、火を点ける。 レタスは炒めすぎると色が悪くなるので、さっと炒める。

きっかけ

苦味が出てしまったレタス… 炒めると、そんなに気にならなくなるので。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
レタスペペロンチーノベーコン
関連キーワード
時短 節約 ペペロンチーノ あと一品
料理名
レタスのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

五つの月 子ども3人+夫+私 それぞれ好みが別れてきて… 長女には、手抜きを指摘され、 長男には、おかわり要求、 末っ子は、好き嫌い&少食…。 夫は、お惣菜を150〜200%に仕上げる神技の持ち主。 毎日何作ろう…と思いながら、 手軽に、だけど、たまには手を掛けて料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする