苦味が出てしまったレタスの ペペロンチーノ レシピ・作り方

苦味が出てしまったレタスの ペペロンチーノ
  • 5分以内
五つの月
五つの月
苦味がでてしまったレタス…
サラダに使うのはためらう…
ペペロンチーノ風味にしたら、美味しい。

おつまみにも良いと思うので、新鮮なレタスでつくっても◎

材料(4人分)

  • レタス 150 グラム
  • ベーコン ハーフカット5枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ガーリックパウダー 5振り
  • 味塩コショー 4振り
  • 乾燥パセリ 盛りつけ各1振り
  • (大人向け:鷹の爪) (お好みで少々)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル大1ガーリックパウダー5振り(鷹の爪少々)
    7mm巾に切ったベーコンを入れてから火を点け、軽く炒める

    7mm巾に切ったレタスを入れ、さっと炒める
  2. 2
    火を止め
    味塩コショーを4振り

    器に盛る

    乾燥パセリ

    出来上がり
  3. 3 ※大人向けにする場合、
    1の工程で、鷹の爪を入れても美味しいと思います。

きっかけ

苦味が出てしまったレタス… 炒めると、そんなに気にならなくなるので。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーが焦げやすいので、ベーコンを入れてから、火を点ける。 レタスは炒めすぎると色が悪くなるので、さっと炒める。

  • レシピID:1430017517
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスペペロンチーノベーコン
関連キーワード
時短 節約 ペペロンチーノ あと一品
料理名
レタスのペペロンチーノ
五つの月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る