苦味が出てしまったレタスの ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル大1ガーリックパウダー5振り(鷹の爪少々)
7mm巾に切ったベーコンを入れてから火を点け、軽く炒める
↓
7mm巾に切ったレタスを入れ、さっと炒める -
2
↓
火を止め
味塩コショーを4振り
↓
器に盛る
↓
乾燥パセリ
↓
出来上がり -
3
※大人向けにする場合、
1の工程で、鷹の爪を入れても美味しいと思います。
きっかけ
苦味が出てしまったレタス… 炒めると、そんなに気にならなくなるので。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーが焦げやすいので、ベーコンを入れてから、火を点ける。 レタスは炒めすぎると色が悪くなるので、さっと炒める。
- レシピID:1430017517
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- レタスのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダに使うのはためらう…
ペペロンチーノ風味にしたら、美味しい。
おつまみにも良いと思うので、新鮮なレタスでつくっても◎