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鶏肉のニンニク醤油煮 レシピ・作り方

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パンダ12
タレが鶏肉とゆで卵に染み込んで美味しいです。
ご飯にかけて丼ぶりにしてもOK

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
醤油
50cc
みりん
50cc
100cc
ニンニク
2片
ゆで卵
4個
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。
    ゆで卵を用意。
    ニンニクをスライス。
  2. 2
    鍋にスライスしたニンニク、醤油、みりん、水を入れて強火で沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして鶏もも肉とゆで卵を入れて中火で煮込む。吹きこぼれに注意
  4. 4
    肉とゆで卵を入れてから沸騰したら一度かき混ぜる。
  5. 5
    弱火にして再度煮込む。
    大体20分くらい
  6. 6
    味が染み込んでしっかり火がとおれば完成。

おいしくなるコツ

タレは、醤油:みりん:水の割合は1:1:2です。 出来上がってから冷やすと味が染み込みます。

きっかけ

鶏もも肉が安かったので

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにく醤油

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パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

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