カレー味ポップコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料です。
フライパン(スキレット)にオリーブオイル大さじ2を入れて強火で熱する。 -
2
1,2分したらトウモロコシの種を一粒だけ入れる。
この時にトウモロコシの種から気泡が出ていれば温度はOK -
3
蓋をして暫く待つ。
パンと音がしたら蓋を開けて白くポップコーンになっていれば残りのトウモロコシの種を投入。 -
4
強火て熱する。
パン、パンと音がしてきたらフライパンを揺らして、種全体に熱が行き渡るようにする -
5
音がしなくなったら火を止める。
暫く放置。蓋を開けてから弾けるとポップコーンが飛び散ります。 - 6 お皿にポップコーンを移してカレー粉をパッパッとかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
80gで2皿作れます