プリプリトリテキ(鶏のトンテキ風) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉(皮なし)
- 150g
- 塩麹
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- チューブニンニク
- 小さじ1/3
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- チューブでバター1/3
- 2cm
作り方
-
- 1
- 鶏胸やや厚めの削ぎ切りにしておく。
フライパンに水、ニンニク、塩麹を入れ弱めの中火で鶏肉を蒸し焼きで8割程火を通す。
-
- 2
- ケチャップ、ソース、醤油を入れ軽く煮詰めながら肉に火を通す。
-
- 3
- 肉に火が通ったら取り出し、フライパンに残った液体をソースくらいのトロミになるまで煮詰める。
-
- 4
- トロミがついたら火を止めバターを入れて混ぜ、鶏肉にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸す時に塩麹を入れてしっとりプリプリ!
227kcal P 35.1g F 3.8g C 12.6g