材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニク
- 1欠片
- クレージーソルト
- 少々
- 白出汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギを2cmくらいに切ります。
(青い葉の部分は使いません)
-
- 2
-
- スキレットにオリーブオイルを入れてニンニクを入れる。
-
- 3
- 弱火で温める。
オリーブオイルにニンニクの匂いが移るくらいまで弱火
-
- 4
-
- 切ったネギを投入。
-
- 5
-
- クレージーソルトをかけて中火で温める。全体に熱が通る様に軽くかき混ぜる
5分くらい
-
- 6
- 最後に白出汁を入れ、火を止めれば完成。
おいしくなるコツ
最後に入れる白出汁で塩味を調整
きっかけ
スキレットの料理が作りたくて