材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 牛肉バラ
- 200グラム
- 牛肉ステーキ用
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 100cc
- ローリエ
- 1枚
- 市販のルー
- 1/2箱
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 牛肉ステーキ用を1口大にカットする。
じゃがいも、にんじんは乱切りに。
玉ねぎはくし切りに、
-
- 2
- 鍋に油をいれて、玉ねぎをしっかりいためる。
次に、牛肉2種とじゃがいも、人参をいためる。
-
- 3
- 中火でしんなりしたら
赤ワインをいれてアルコールを飛ばす。
-
- 4
- 5分経ったら
水とローリエをいれて30分から50分煮込む。
-
- 5
- あくをとりながら。
-
- 6
- ルーをいれてまたら20分煮込む
-
- 7
- ご飯の上に乗せて完成