離乳食 中期 素麺汁 レシピ・作り方

離乳食 中期 素麺汁
  • 約15分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
野菜ソーメン汁

材料(1人分)

  • 人参 10グラム
  • 玉ねぎ 10グラム
  • ソーメン 10グラム
  • 200cc

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎはみじんぎりにする。
  2. 2 ソーメンは小さく折る。
    1センチ程度
    規定時間ゆでる。
  3. 3 鍋に1の野菜と水をいれて
    沸騰させる。
    沸騰したら2の素麺をいれる。
  4. 4 5分たく。
  5. 5 お茶碗に入れて完成

きっかけ

簡単ソーメン汁

  • レシピID:1430017406
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/09/05 13:23
    離乳食 中期 素麺汁
    玉ねぎは入れずに作ってみました。有り難うございました。
  • fuminomama
    fuminomama
    2020/08/21 22:21
    離乳食 中期 素麺汁
    キャベツと豆腐も入れました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る