材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- ミツカン カンタン酢
- 玉ねぎがかぶるくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライサーなどで薄く切り、20〜30分空気にさらす。水にはさらさない!
-
- 2
- 玉ねぎをタッパーにいれ、ミツカン カンタン酢を玉ねぎが浸るくらい入れる。
しばらくするとしなるので、八分目くらいにし、時々玉ねぎをタッパー内でひっくり返してもオッケー。
-
- 3
- 次の日から食べれます。1週間くらいで食べきるようにします。
おいしくなるコツ
ミツカンのカンタン酢は他の調味料を合わせなくてもこれ一つで決まるのでお勧めです^ - ^
きっかけ
新玉ねぎがたくさんあったので
もちろん普通の玉ねぎでもOKです!