常備菜⭐酢玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばなちゃん
新玉の季節に^ - ^
もちろん普通の玉ねぎでもOKです!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
ミツカン カンタン酢
玉ねぎがかぶるくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーなどで薄く切り、20〜30分空気にさらす。水にはさらさない!
  2. 2
    玉ねぎをタッパーにいれ、ミツカン カンタン酢を玉ねぎが浸るくらい入れる。
    しばらくするとしなるので、八分目くらいにし、時々玉ねぎをタッパー内でひっくり返してもオッケー。
  3. 3
    次の日から食べれます。1週間くらいで食べきるようにします。

おいしくなるコツ

ミツカンのカンタン酢は他の調味料を合わせなくてもこれ一つで決まるのでお勧めです^ - ^

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ばなちゃん はじめまして。男の子2人とと女の子の3人の母です。安くて美味しくて子供がたくさん食べてくれ、かつ旦那も美味しいメニューを考えてます^ - ^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2022/04/30 12:58
酢玉ねぎ新玉ねぎではないのですが作り置くと使い勝手が良くて重宝してます。
ミルミント
2022/03/25 19:20
おいしくできました! ごちそうまさです☆
大福・あんこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする