常備菜⭐酢玉ねぎ レシピ・作り方

常備菜⭐酢玉ねぎ
  • 約30分
  • 100円以下
ばなちゃん
ばなちゃん
新玉の季節に^ - ^
もちろん普通の玉ねぎでもOKです!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • ミツカン カンタン酢 玉ねぎがかぶるくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーなどで薄く切り、20〜30分空気にさらす。水にはさらさない!
  2. 2 玉ねぎをタッパーにいれ、ミツカン カンタン酢を玉ねぎが浸るくらい入れる。
    しばらくするとしなるので、八分目くらいにし、時々玉ねぎをタッパー内でひっくり返してもオッケー。
  3. 3 次の日から食べれます。1週間くらいで食べきるようにします。

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので

おいしくなるコツ

ミツカンのカンタン酢は他の調味料を合わせなくてもこれ一つで決まるのでお勧めです^ - ^

  • レシピID:1430017380
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
ばなちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2022/04/30 12:58
    常備菜⭐酢玉ねぎ
    酢玉ねぎ新玉ねぎではないのですが作り置くと使い勝手が良くて重宝してます。
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2022/03/25 19:20
    常備菜⭐酢玉ねぎ
    おいしくできました!
    ごちそうまさです☆
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/07/05 05:46
    常備菜⭐酢玉ねぎ
    サラダに添えました♪
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/06/30 19:31
    常備菜⭐酢玉ねぎ
    ばなちゃん!こんばんは~
    冷蔵で寝かしています♪(´ε`*)
    明日いただくの楽しみです♡
    レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る