現在地
野菜  > 

常備菜⭐酢玉ねぎ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉ねぎ

    2個

  • ミツカン カンタン酢

    玉ねぎがかぶるくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜⭐酢玉ねぎ
  • 100円以下

新玉の季節に^ - ^
もちろん普通の玉ねぎでもOKです!

作り方

  • 1

    玉ねぎをスライサーなどで薄く切り、20〜30分空気にさらす。水にはさらさない!

  • 2

    玉ねぎをタッパーにいれ、ミツカン カンタン酢を玉ねぎが浸るくらい入れる。
    しばらくするとしなるので、八分目くらいにし、時々玉ねぎをタッパー内でひっくり返してもオッケー。

  • 3

    次の日から食べれます。1週間くらいで食べきるようにします。

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので

おいしくなるコツ

ミツカンのカンタン酢は他の調味料を合わせなくてもこれ一つで決まるのでお勧めです^ - ^

レシピID: 1430017380

公開日:2020.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲常備菜⭐酢玉ねぎのページ上部へ