常備菜⭐酢玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2個
- ミツカン カンタン酢 玉ねぎがかぶるくらい
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーなどで薄く切り、20〜30分空気にさらす。水にはさらさない!
-
2
玉ねぎをタッパーにいれ、ミツカン カンタン酢を玉ねぎが浸るくらい入れる。
しばらくするとしなるので、八分目くらいにし、時々玉ねぎをタッパー内でひっくり返してもオッケー。 - 3 次の日から食べれます。1週間くらいで食べきるようにします。
きっかけ
新玉ねぎがたくさんあったので
おいしくなるコツ
ミツカンのカンタン酢は他の調味料を合わせなくてもこれ一つで決まるのでお勧めです^ - ^
- レシピID:1430017380
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
6 件
もちろん普通の玉ねぎでもOKです!