アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子とスナップえんどう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
旬の筍とスナップえんどうを使って

材料(2人分)

ゆで竹の子
400グラム
スナップえんどう
100グラム
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子は穂をとり
    縦に薄くカットする。

    スナップえんどうは
    端と端の筋をとり水で洗う
  2. 2
    鍋に1のたけのこと
    ●の調味料をすべていれて
    沸かす。
    沸騰したら落し蓋をして
    中火で15分
  3. 3
    スナップえんどうをいれて
    5分程度また、たく。
  4. 4
    粗熱がとれたら完成

きっかけ

簡単に煮物

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする