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野菜だけ中華丼 レシピ・作り方

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あくびちゃんn
野菜だけの中華丼です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
200グラム
白菜
50グラム
たけのこ水煮
50グラム
人参
50グラム
きくらげ
1グラム
枝豆の豆だけ 冷凍用
20個
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●鶏ガラ 粉末
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
水溶き片栗粉
大さじ3
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜は2センチ程度カットする
    人参、たけのこは、短冊切り
    枝豆は豆を取っておく。
    キクラゲは表記通りに戻して
    2センチにカットする
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて1の材料を全て炒める。塩コショウする
  3. 3
    しんなりしてきたら●の調味料をすべていれる。
  4. 4
    中火にかけて
    水溶き片栗粉をいれる。
  5. 5
    火を消す
  6. 6
    ご飯の上に乗せて完成

きっかけ

野菜だけです

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
中華丼

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あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

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