材料(1人分)
- ごはん
- 200グラム
- 白菜
- 50グラム
- たけのこ水煮
- 50グラム
- 人参
- 50グラム
- きくらげ
- 1グラム
- 枝豆の豆だけ 冷凍用
- 20個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●鶏ガラ 粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ程度カットする
人参、たけのこは、短冊切り
枝豆は豆を取っておく。
キクラゲは表記通りに戻して
2センチにカットする
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて1の材料を全て炒める。塩コショウする
-
- 3
- しんなりしてきたら●の調味料をすべていれる。
-
- 4
- 中火にかけて
水溶き片栗粉をいれる。
-
- 5
- 火を消す
-
- 6
- ご飯の上に乗せて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません