材料(4人分)
- 中華麺(4人分)
- 1袋
- ☆豚挽き肉
- 300g
- ☆長ネギ
- 1本
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆ニンニク(チューブ)
- 3cm
- ☆ショウガ(チューブ)
- 2cm
- ◎水
- 1200cc
- ◎鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- ◎白出汁
- 大さじ2
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- バター
- 一欠片✕4
- スイートコーン
- 缶詰1
- ☆ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにしておきます。
☆を鍋に入れて炒めます。
-
- 2
- 豚挽き肉の色が変わって火が通ったら◎を鍋に入れて沸騰させてスープは完成!
-
- 3
- 麺は別鍋で沸騰したお湯に中華麺を入れて3分間茹でます。
-
- 4
- ドンブリに中華麺を入れてスープを注ぎ、コーンとバター一欠片を入れて完成!
おいしくなるコツ
味噌は少なめに
きっかけ
ラーメンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません