ダッチオーブンで作る濃厚オニオンスープ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを千切りにします。
- 2 ベーコンを細かく切ります。
-
3
ダッチオーブンに玉ねぎ3個分を入れてベーコン、ニンニク、ショウガを入れる。
その上に残りの玉ねぎをいれます。 -
4
水200ccを入れます。
(焦げ付き防止のため) - 5 中火で15分程度煮込み、弱火にします。
-
6
弱火で30~45分煮込みます。
(15分に一回程度は焦げ付き防止の為にかき混ぜます) - 7 最後にチーズをバラパラかけて完成!!
きっかけ
ダッチオーブンを使った無水料理がしたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎとベーコンを切って煮込むだけの簡単料理です。 ダッチオーブンでなくても作れます。 私はグツグツと一時間以上煮込むことが多いですが、45分程度で十分だと思います
- レシピID:1430017167
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません