アマトリチャーナ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを茹でるお湯を沸かしつつ、フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを弱火にかけて香りが立ったらベーコン、薄切りにしたタマネギ、鷹の爪を加え炒める
- 2 スパゲティを茹でている間に、フライパンにトマトソースを加え焦げないように気をつけながらしっかり火を入れ馴染ませる
- 3 茹で上がったスパゲティをソースに加えて、馴染ませる
- 4 皿に盛り付けてパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
きっかけ
本物のアマトリチャーナはベーコンではなくパンチェッタ、パルメザンチーズではなくペコリーノロマーノを使いますが、手近にあるもので代用して作ってみました。
おいしくなるコツ
スパゲティはパッケージに記載の茹で時間よりも早めにしたほうが失敗が少ないです。 トマトソースはできれば手作りしたもののほうが美味しい。
- レシピID:1430017122
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません