バター不使用かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 小さじ1
- 砂糖
- 80g
- サラダ油
- 大匙3
- 卵
- 1個
- 無糖ヨーグルト
- 80g
- かぼちゃ
- 100g
- バター
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大にカットし、大別皿にいれて軽くラップをして3分ほどチン。柔らかくなったらバターと蜂蜜を加えて荒くつぶして混ぜる。
-
- 2
- 粉類は合わせてふるっておく。ヨーグルトと砂糖を混ぜ、溶き卵・油・かぼちゃも加えて混ぜる。
-
- 3
- 粉を1に入れ、さっくりと混ぜる。パウンドケーキ型に流しいれ、170度に予熱したオーブンで40分焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません