むき海老とわかめの混ぜ御飯 レシピ・作り方

むき海老とわかめの混ぜ御飯
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
自家製ふりかけで

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • ●むき海老 2匹
  • ●酒 少量
  • 白だし 小さじ1
  • 乾燥わかめ 3g
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器をレンジで600w1分チンする
  2. 2 1の水気を切って粗いみじん切りにする
  3. 3 2と白だしを混ぜ合わせる
  4. 4 乾燥わかめはジップロックに入れて手で押さえて粉々にする
  5. 5 3と4と白ごまを混ぜ合わせる
  6. 6 5と雑穀ごはんを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

乾燥わかめをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430017037
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび混ぜご飯わかめ白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る