むき海老とわかめの混ぜ御飯 レシピ・作り方
![むき海老とわかめの混ぜ御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54d8219ccf264cfc5aab926a9e9cb87c726d6e08.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 茶碗1杯分
- ●むき海老 2匹
- ●酒 少量
- 白だし 小さじ1
- 乾燥わかめ 3g
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 ●を耐熱容器をレンジで600w1分チンする
- 2 1の水気を切って粗いみじん切りにする
- 3 2と白だしを混ぜ合わせる
- 4 乾燥わかめはジップロックに入れて手で押さえて粉々にする
- 5 3と4と白ごまを混ぜ合わせる
- 6 5と雑穀ごはんを混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません