少量の油でつくる ちくわ天 レシピ・作り方
![少量の油でつくる ちくわ天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ea7510a46e75ae775d553692d71a4f99129da23.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- 薄力粉 小さじ2/1
- 天ぷら粉 大1
- 水 大1
- 油 大1
作り方
-
1
ちくわを縦にカットする。
半分に! - 2 薄力粉をつける。
- 3 ボウルに水と天ぷら粉をいれてまぜ、2をいれる。
-
4
フライパンに、油をひいて
中火にかける。
3の天ぷらをいれる。 -
5
中火でゆっくりと
焼き揚げる!! -
6
ひっくり返して
また焼く。 - 7 完成★
関連情報
レポートを送る
2 件