材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1こ
- 蓮根
- 100グラム
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで炒める。
透明になるまで。
-
- 2
- 蓮根は皮をむいて
みじん切りにする。
水にさらす。5分程度
水気をとる。
-
- 3
- ボウルに1と2とミンチ
塩コショウ、卵、パン粉をいれてこねる。
-
- 4
- 5センチ程度の大きさに形をつくる。
-
- 5
- フライパンに油をひいて
焼く。
片面4.5分、
ひっくり返して4.5分
やく。
-
- 6
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません