蓮根入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
子供のハンバーグ

材料(2人分)

合挽きミンチ
200グラム
玉ねぎ
1こ
蓮根
100グラム
塩コショウ
ひとつまみ
1個
パン粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで炒める。

    透明になるまで。
  2. 2
    蓮根は皮をむいて
    みじん切りにする。
    水にさらす。5分程度

    水気をとる。
  3. 3
    ボウルに1と2とミンチ
    塩コショウ、卵、パン粉をいれてこねる。
  4. 4
    5センチ程度の大きさに形をつくる。
  5. 5
    フライパンに油をひいて
    焼く。

    片面4.5分、
    ひっくり返して4.5分

    やく。
  6. 6
    完成

きっかけ

蓮根入りで食感が美味しい

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
れんこんハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする