プロテイン蒸しパンケーキ レシピ・作り方

プロテイン蒸しパンケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
KAMO
KAMO
ふわふわ食感よりどっしり食べ応えがある食感が好き!
シンプルかつ最小限の材料で✨

⚠️サイリウムは多めの水分と同時に摂取することが推奨されています❗️⚠️

材料(1人分)

  • プロテイン 15g
  • サイリウム(オオバコ粉末) 5g
  • 40g

作り方

  1. 1 材料をすべて入れてダマが無くなるまですり混ぜる。
  2. 2 生地を入れた容器の下に耐熱容器を入れて下に空間を作る。
  3. 3 500wで50秒チン。
    1度扉を開けて萎むのを見計らって更に50秒チン。

    回らないレンジの場合は扉を開けた時に器を180度回すと、加熱ムラが少なくなります。
  4. 4 好みによりますが出来上がってすぐより、冷めて少し落ち着いてからの方が美味しいと思います。

    粗熱が取れたらラップで包んで寝かせるのをオススメします。

きっかけ

ダイエット中に甘いものを食べたくなった時に最小限のカロリーで食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

好みによりますが出来上がってすぐより、冷めて少し落ち着いてからの方が美味しいと思います。 粗熱が取れたらラップで包んで寝かせるのをオススメします。 フルーツやナッツを混ぜても美味しいです✨

  • レシピID:1430016927
  • 公開日:2020/04/12
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