わかめの混ぜ御飯チーズ風味 レシピ・作り方

わかめの混ぜ御飯チーズ風味
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
粉チーズで洋風に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生わかめは晴天の日に広げて1日干す
  2. 2 1を手で粉々にする
  3. 3 2とマヨネーズを混ぜ合わせてレンジで600w30秒チンする
  4. 4 3と粉チーズを混ぜ合わせる
  5. 5 4と雑穀ごはんを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

生わかめを活用したくて考えました

  • レシピID:1430016917
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめマヨネーズ混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る