えのき入り肉団子でキムチ鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
えのきでカサ増し

材料(2人分)

豚肉
100g
えのき
1/2袋
●卵
1個
●白だし
大さじ1
長ネギ
1本
菊菜
1/2袋
◇キムチ鍋の素(濃縮タイプ)
20ml
◇水
40ml

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る
  2. 2
    1と●をブレンダーで滑らかにする
  3. 3
    えのきはみじん切りにする
  4. 4
    長ネギの青い部分は輪切りにする
  5. 5
    2から4を混ぜ合わせる
  6. 6
    長ネギの白い部分は斜め切りにする
  7. 7
    6と◇を煮る
  8. 8
    7が沸騰したら丸めた5も煮る
  9. 9
    8の肉団子に火が通ったらざく切りにした菊菜も煮る
  10. 10
    9の菊菜に火が通ったら出来上がり

きっかけ

肉団子をアレンジしたくて考えました

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子長ネギ(ねぎ)えのきキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする