材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- えのき
- 1/2袋
- ●卵
- 1個
- ●白だし
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1本
- 菊菜
- 1/2袋
- ◇キムチ鍋の素(濃縮タイプ)
- 20ml
- ◇水
- 40ml
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る
-
- 2
- 1と●をブレンダーで滑らかにする
-
- 3
- えのきはみじん切りにする
-
- 4
- 長ネギの青い部分は輪切りにする
-
- 5
- 2から4を混ぜ合わせる
-
- 6
- 長ネギの白い部分は斜め切りにする
-
- 7
- 6と◇を煮る
-
- 8
- 7が沸騰したら丸めた5も煮る
-
- 9
- 8の肉団子に火が通ったらざく切りにした菊菜も煮る
-
- 10
- 9の菊菜に火が通ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません