アプリで広告非表示を体験しよう

粗切り玉ねぎのしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
焼きしゅうまい!簡単です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しゅうまいの皮
20枚
★豚ひき肉
200グラム
●玉ねぎ
2/1こ
●片栗粉
大さじ2
★生姜チューブ
1センチ
★酒
小さじ1
★塩コショウ
ひとふり
★ごま油
小さじ1
★砂糖
大1
★鶏ガラ粉末
小さじ1
★醤油
大2
炒めようごま油
大1
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗切りみじんにして
    片栗粉をまぶす。

    5分程度おく。
  2. 2
    ボウルに★の調味料とミンチ
    1の玉ねぎをいれて
    混ぜる。
  3. 3
    しゅうまいの皮の上にのせて
    つつむ。
  4. 4
    中火に熱したフライパンにごま油をひいて3をのせる。

    水を加えて弱火で4分
  5. 5
    様子をみて、ひがとおったら
    また強火にして皮がパリッとしたら完成

きっかけ

フライパンでもできます!

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 07:46
お弁当に美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする