材料(2人分)
- しゅうまいの皮
- 20枚
- ★豚ひき肉
- 200グラム
- ●玉ねぎ
- 2/1こ
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ★生姜チューブ
- 1センチ
- ★酒
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- ひとふり
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大1
- ★鶏ガラ粉末
- 小さじ1
- ★醤油
- 大2
- 炒めようごま油
- 大1
- 水
- 80cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗切りみじんにして
片栗粉をまぶす。
5分程度おく。
-
- 2
- ボウルに★の調味料とミンチ
1の玉ねぎをいれて
混ぜる。
-
- 3
- しゅうまいの皮の上にのせて
つつむ。
-
- 4
- 中火に熱したフライパンにごま油をひいて3をのせる。
水を加えて弱火で4分
-
- 5
- 様子をみて、ひがとおったら
また強火にして皮がパリッとしたら完成