ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
簡単で、美味しい

材料(2人分)

大根
3/1本分
米のとぎ汁
1リットル
★味噌
大3
★みりん
大3
★砂糖
大3
★酒
大3
ゆずの皮
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいで
    2.3センチにカットする。
  2. 2
    米の研ぎ汁をなべにいれて
    1の大根をいれ
    30分たく。

    水で洗う。
  3. 3
    ★の調味料を小鍋にいれて
    沸騰させる。ゆずの皮をいれる

    弱火で。焦げ付かせないように。
  4. 4
    大根にかけて完成★

きっかけ

分量も、わかりやすくて美味しい

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする