海老とマヨネーズ風味のお餅でおかき レシピ・作り方

海老とマヨネーズ風味のお餅でおかき
  • 約30分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
レンジで簡単

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老の殻はしっかりと水気を切ってクッキングシートにのせる
  2. 2 1をレンジで600w2分チンする
  3. 3 2が冷めたらバイタミックスで粉々にする
  4. 4 お餅はサッと水にくぐらせて耐熱容器に入れる
  5. 5 4をレンジで600w50秒チンする
  6. 6 5のお餅の上下を返して再度レンジで600w30秒チンする
  7. 7 6の粗熱が取れたら4等分に分けてマヨネーズを全体に塗る
  8. 8 7に3をまぶす
  9. 9 8をオーブンシートにのせてレンジで600w90秒チンする
  10. 10 9を返して再度レンジで600w90秒チンして出来上がり

きっかけ

海老の殻を活用したくて考えました

  • レシピID:1430016630
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズvitamix(バイタミックス)お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る