海老とマヨネーズ風味のお餅でおかき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老の殻はしっかりと水気を切ってクッキングシートにのせる
- 2 1をレンジで600w2分チンする
- 3 2が冷めたらバイタミックスで粉々にする
- 4 お餅はサッと水にくぐらせて耐熱容器に入れる
- 5 4をレンジで600w50秒チンする
- 6 5のお餅の上下を返して再度レンジで600w30秒チンする
- 7 6の粗熱が取れたら4等分に分けてマヨネーズを全体に塗る
- 8 7に3をまぶす
- 9 8をオーブンシートにのせてレンジで600w90秒チンする
- 10 9を返して再度レンジで600w90秒チンして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません