材料(4人分)
- 豚肉
- 200㌘
- キャベツ
- 1/3個
- もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 15 cm
- ごま油(炒め用)
- 大さじ2
- 味塩コショウ(下味用)
- 2振り
- 生姜チューブ
- 3cm(出した長さ)
- 前日の残ったカレー
- お玉1杯位
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 野菜を切り、ごま油で炒め、味塩コショウで下味を付ける。
一旦、お皿によけておく。
-
- 2
- 肉に下味を付け、炒める。
生姜チューブ3cm位入れ、少し火を通す。
-
- 3
- 1で炒めた野菜を戻し、前日の残りカレーをお玉一杯入れ馴染ませる。
焼き肉のタレを入れ、味見しながら味を整える。
-
- 4
-
- カレー風味の野菜炒めの出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉を炒める時に、生姜を入れると味が締まる。
きっかけ
カレーの次の日、何作ろう…と、思い野菜炒めに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何作ろう…
家にある野菜でカレー風味の肉野菜炒め。