アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴと豆乳のお餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
トロトロお餅に

材料(1人分)

お餅
1個
豆乳
30ml
砂糖
大さじ1
イチゴ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅と豆乳の半量と砂糖を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  2. 2
    1をひとまとまりになるまで混ぜ合わせ
  3. 3
    2に豆乳の半量を入れて再度レンジで600w30秒チンする
  4. 4
    3を混ぜ合わせてひとまとまりにする
  5. 5
    4と4等分に切ったイチゴを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

お餅のおやつをアレンジしたくて考えました

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
お餅豆乳いちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする