材料(1人分)
- だし汁
- 300cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 生姜ペースト
- 小さじ1
- マグロの粗
- 二切れ
- 白菜
- お椀一杯分
- ネギ
- 三分の1本
作り方
-
- 1
- マグロは食べやすい大きさにカットし、骨を取る。ぬるま湯にさっとつけておく。
-
- 2
- 白菜とネギを食べやすい大きさに切り、鍋にだし汁としょうゆ、生姜ペースト、みりんを入れて沸騰させる。
-
- 3
- 鍋に白菜とネギを入れて一煮立ちさせ、マグロを加える。弱火でマグロに火が通ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません