アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの粗煮鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょそ055
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

だし汁
300cc
しょうゆ
大さじ2
みりん
小さじ1
生姜ペースト
小さじ1
マグロの粗
二切れ
白菜
お椀一杯分
ネギ
三分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは食べやすい大きさにカットし、骨を取る。ぬるま湯にさっとつけておく。
  2. 2
    白菜とネギを食べやすい大きさに切り、鍋にだし汁としょうゆ、生姜ペースト、みりんを入れて沸騰させる。
  3. 3
    鍋に白菜とネギを入れて一煮立ちさせ、マグロを加える。弱火でマグロに火が通ったら出来上がり!

きっかけ

あるもので

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする