お餅の花カツオまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
白だしと花カツオで和風に

材料(1人分)

お餅
1個
●水
50ml
●白だし
大さじ1
花カツオ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    お餅と●を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  2. 2
    1のお餅を返して再度レンジで600w30秒チンする
  3. 3
    2の半量の上に花カツオの半量をのせる
  4. 4
    3の上に2の半量をのせて花カツオの半量をのせて出来上がり
  5. 5
    ポン酢をかけていただきました

きっかけ

お餅をアレンジしたくて考えました

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
お餅かつお節(鰹節)白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする