豚バラ肉でチャーハン弁当 レシピ・作り方
![豚バラ肉でチャーハン弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/976b8c59b7e3a9e2756be7aac8ddd11b25874659.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を適量入れ、人参、長ネギはみじん切りにして、小さめにカットした豚肉と一緒に入れる
- 2 生姜、お好みでニンニクを入れ、フライパンを火にかける
- 3 よく炒めて火が通ったら具材をフライパンの端に寄せ、卵を割り入れてフライパンの中で崩しながら炒めていく
- 4 卵に火が入りすぎないうちに余ったご飯をレンチンして温めてから投入し、全体を混ぜながら炒めていく
-
5
中華だし、和風だしを入れ、塩、コショウし、味をみて、最後に香りつけ程度に醤油を回しかけて味をみながら調整
紅生姜を添えると色味が良くなり美味しそうに見えます(*´∀`)♪ - 6 ★今回はおかずにブロッコリー、椎茸のガーリックバター醤油焼き、もやしのナムル、枝豆を入れました
きっかけ
レンチンしても美味しくない冷やご飯が余っていたから
おいしくなるコツ
余ったご飯は冷蔵庫で冷やして水分が少し飛んだくらいのものを使うとパラっと美味しくできると思います♪
- レシピID:1430016276
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャーハン弁当は余ったご飯でよく作ります
☆材料はフライパンに入れる順番に記載しています