もちもちふんわりなちぎりパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 210g
- 薄力粉 40g
- 塩 3g
- 砂糖 15g
- はちみつ 15g
- スキムミルク 10g
- ドライイースト 3g
- 無塩バター 20g
- お水(人肌に温めた位) 170cc
- 〜フィリング〜
- ミルクチョコ 1枚の半分
- ホワイトチョコ 1枚の半分
作り方
- 1 チョコ以外の材料を全てHBに入れます(今回は生地がチョコベースなのでチョコも少しいれてます)そのままお手持ちのHBの手順等に従って一次発酵までお任せ!
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2
一次発酵が終了したら大体16等分に分けます。分け終えたらベンチタイム!濡れふきんを被せて20分おきます。
※私は一次発酵後にチョコチップを手で混ぜてます。 - 3 ベンチタイムが終了したらガス抜きをして一つずつ形を丸めていきます。 面倒くさがりなので手で伸ばします。耐熱皿等に並べ45℃で50分発酵★
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4
二次発酵が終了したらいざオーブンへlet's go!!美味しくなーれ!と願いを込めて。
180℃で23分焼いて完成★
きっかけ
パンが好きすぎて自分で作れたらいいなと思って作りました★ この生地をベースにお好きな具材を入れるのもお勧めです!!
おいしくなるコツ
沢山こねた方がふんわりもちもちになるので最初に30分こね作業をしてからお任せコースをしてます。 ※今回は生地もチョコベースにしました。
- レシピID:1430016245
- 公開日:2020/02/07
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手土産等にも喜ばれます★