少ない油で♪パン耳で☆バターメープル味のラスク風 レシピ・作り方

少ない油で♪パン耳で☆バターメープル味のラスク風
  • 約15分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
少ない油で揚げ焼きにしました。バターが高いので、どこのお家にもあるマーガリンを使いました。砂糖を使わずに、メープルシロップで、コクと旨味を引き出しました。

材料(4人分)

  • パンの耳 6枚分
  • フライパンに厚さ1cm程度
  • マーガリン 大さじ4
  • メープルシロップ 大さじ6

作り方

  1. 1 フライパンに1cm程度の油を入れます。

    24cmのフライパンで、だいたい1/2カップ程度で大丈夫だと思います。

    フツフツして来たら、1cm幅に切ったパンの耳を入れます。
  2. 2 ヘラで優しく炒めます。油が足りないようなら足して下さい(分量外)

    カリっとなればOKです。
  3. 3 パンに焼き目が付いたら、マーガリンを入れて全体にマーガリンが行き渡るようにします。

    焦がさないように注意してね。
  4. 4 しっとりとしたら、最後にメープルシロップを全体にかけます。

    ヘラで、全体にメープルシロップが行き渡るようにします。
  5. 5 1本食べてみて、全体に味が馴染んだら、出来上がり〜!

    カリッと周りはして、中はしっとりメープル味で美味しいですよ。

きっかけ

パンの耳が余っていて、捨てるのは勿体ないので。

おいしくなるコツ

焦がさないように注意してね。

  • レシピID:1070037501
  • 公開日:2015/11/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパンラスク簡単お菓子食パン100円以下の節約料理
関連キーワード
パン耳 パン ラスク 簡単
料理名
パン耳ラスク
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る