材料(30個分人分)
- 豚ミンチ
- 250グラム
- キャベツ
- 2枚
- 白菜
- 2枚
- ニラ
- 50グラム
- ★鶏ガラの素
- 3グラム
- ★醤油、味醂、酒
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- ひとつまみ
- ★おろし生姜、にんにくチューブ
- 3センチ分
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、白菜は
みじん切りにした
沸騰した湯に湯どうしする。
5秒程度!!
水気をしっかりキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- ニラはみじん切りに!
-
- 3
- ボウルに1と2とミンチ
★の、調味料をすべていれる。
こねる。5分程度!
粘り気がでるまで。
-
- 4
- 冷蔵庫で20分程度
ねかす。
-
- 5
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません