アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し器で作る赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
蒸し器で作る赤飯
みんながつくった数 2

材料(3合人分)

もち米
3合
小豆
100グラム
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米は洗って水を切る。
    30分程度。
  2. 2
    小豆はたっぷりのお湯に
    いれて、沸騰したら
    1度捨てる。

    また水をいれ豆をたく。
    沸騰して20ー30分
  3. 3
    煮えたら豆と汁を、わける。
  4. 4
    蒸し器に蒸し布をして
    もち米と小豆もいれる。
  5. 5
    強火で15分かける。

    煮汁を上からかけてまぜる。
    くっつかないように。
    塩を振る。
  6. 6
    また、蒸し器に20分程度強火でいれる。
  7. 7
    硬さをみて、ボウルに取り出す。

    完成

きっかけ

蒸し器でつくる!

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/14 15:12
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
2020/02/13 20:37
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする