おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
炊き込みご飯
おこわ・赤飯
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
蒸し器で作る赤飯 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
300円前後
あくびちゃんn
蒸し器で作る赤飯
みんながつくった数
2
件
材料(3合人分)
もち米
3合
小豆
100グラム
塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
もち米は洗って水を切る。
30分程度。
2
小豆はたっぷりのお湯に
いれて、沸騰したら
1度捨てる。
また水をいれ豆をたく。
沸騰して20ー30分
3
煮えたら豆と汁を、わける。
4
蒸し器に蒸し布をして
もち米と小豆もいれる。
5
強火で15分かける。
煮汁を上からかけてまぜる。
くっつかないように。
塩を振る。
6
また、蒸し器に20分程度強火でいれる。
7
硬さをみて、ボウルに取り出す。
完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
蒸し器でつくる!
公開日:2020/01/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おこわ・赤飯
このレシピを作ったユーザ
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。
つくったよレポート(
2
件)
2020/02/14 15:12
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
2020/02/13 20:37
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
関連カテゴリ
炊飯器
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
おこわ・赤飯の人気ランキング
1
位
ほっぺた落ちそう☆天然舞茸と人参の炊き込みご飯
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
炊飯器で簡単山菜おこわ
4
位
失敗しないお赤飯@炊飯器
5
位
炊飯器で簡単お赤飯
6
位
炊飯器で♪しめじと油揚げの炊きおこわ(もち米)
7
位
長岡の醤油おこわ
8
位
もっちりおいしい!五目おこわ☆
9
位
炊飯器de☆絶品!中華おこわ
10
位
乾物って旨い! せいろで中華おこわ
おこわ・赤飯のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
もち米でモッチモチ♪「五目おこわ」献立
七五三はこれでお祝い!「赤飯」献立
ホクホク美味しい♪「栗の炊き込み御飯」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする