豆乳ヨーグルトとお餅でパフェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
お餅を白玉の代わりに

材料(1人分)

豆乳ヨーグルト
150g
●お餅
1/2個
●砂糖
小さじ1
●豆乳
10ml
スティックシュガー
1本
グラノーラ
大さじ6
きな粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2
    ●を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  3. 3
    2をよく混ぜ合わせてひとまとまりにする
  4. 4
    3を広げてスティックシュガーをふりバーナーで焦げ目をつける
  5. 5
    器にグラノーラの半量を入れて1をのせる
  6. 6
    5に残りのグラノーラときな粉をのせて切り分けた4をのせて出来上がり

きっかけ

子どもの朝ごはんに考えました

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
お餅水切りヨーグルト豆乳きなこグラノーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする