ノンフライヤーでローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
おもてなし料理にどうぞ

材料(3〜人分)

牛もも肉塊
450g
小さじ1
ニンニクパウダー
小さじ1
乾燥ローズマリー
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/2
*すりおろし玉ねぎ
半分
*みりん
大さじ2.5
*醤油
大さじ2.5
*酒
大さじ2
*すりおろしニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛もも肉の塊には、満遍なく塩、ニンニクパウダー、乾燥ローズマリー 、ブラックペッパーを塗る
  2. 2
    1を1時間〜休ませてからレンジ450wで50秒温める
  3. 3
    ノンフライヤー200度で3〜4分余熱しておいてから牛もも肉塊を入れて更に200度で5分加熱する
  4. 4
    そのまま15分余熱で火を通してから、取り出し冷ます
  5. 5
    *の材料を鍋に入れてソースを作って冷ましておく
  6. 6
    粗熱の取れたローストビーフを切り、ソースを添えて完成

きっかけ

お正月用に作ってみました!

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする