鰤の白味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
ふっくらと

材料(2人分)

2切れ
白味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鰤の切り身に白味噌を塗ってジップロックに入れる
  2. 2
    1の空気を出来るだけ抜いて一晩冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    フライパンにクシャクシャにしたアルミホイルを置いて1をのせる
  4. 4
    3を強火で蒸し焼きにする
  5. 5
    4の鰤の色が変わったらひっくり返して蒸し焼きにする
  6. 6
    両面に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

時間が経っても硬くならないように考えました

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
ぶり味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする