秋刀魚そぼろの混ぜ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
白だしで簡単に

材料(1人分)

焼き秋刀魚
1/3匹分
白だし
小さじ1
長ネギの青い部分
10cm
雑穀ごはん
茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    焼き秋刀魚は身をほぐす
  2. 2
    長ネギの青い部分は輪切りにする
  3. 3
    1と2と白だしを耐熱容器に入れレンジで600w30秒チンする
  4. 4
    3と雑穀ごはんを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

余った焼き秋刀魚を活用したくて考えました

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
さんま混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする