材料(2人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- お湯
- 1リットル
- 塩
- 小さじ1
- ベーコン
- 200グラム
- 牛乳
- 300cc
- 卵黄
- 3個
- ★コンソメ粉末
- 小さじ4
- ★粉チーズ
- 小さじ4
- バター
- 40g
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お湯に塩をいれ沸騰させる。
スパゲティをゆでる。茹で時間はパッケージの記載どうり
-
- 2
- ベーコンを、短冊にかっとする。
フライパンを中火にかける
バターとベーコンをいれ
いためる。
-
- 3
- 焼き色がついたら1のスパゲティと牛乳をいれる。
中火で!!
-
- 4
- コンソメと粉チーズをいれる。
その後に卵黄をいれ混ぜる。
-
- 5
- お皿に盛り付けブラックペッパーをかけて完成★