白だし風味の大根でおにぎり レシピ・作り方

白だし風味の大根でおにぎり
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白だしで和風に

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • 大根 1cm
  • 白だし 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は2日晴天に干す
  2. 2 1の皮を剥き1cmほどの角切りにする
  3. 3 2と白だしをジップロックに入れてよく揉む
  4. 4 3を一晩冷蔵庫で冷やす
  5. 5 雑穀ごはんに白ごまを混ぜ合わせる
  6. 6 4を5で挟んでおにぎりを作る
  7. 7 6に塩を振って出来上がり

きっかけ

お弁当のおにぎりをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015629
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だしおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る