材料(2人分)
- 鶏むね
- 200g
- 薄力粉
- 大さじ4
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- ★卵
- 2個
- ★玉ねぎ
- 4/1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★塩コショウ
- ひとつまみ
- ★レモン汁
- 小さじ2/1
- 炒めよう油
- 適量
- ♪お酢、醤油、みりん
- 大さじ2
- ♪砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むねは一口大にカットする。
塩コショウする。
薄力粉をまぶす。
卵をつける。
-
- 2
- フライパンに油をひいて
中火で炒める。
両面火が通るまでやく。
-
- 3
- キッチンペーパーで油を拭き取り、♪の調味料をいれる。
強火にしてからめる。
-
- 4
- お皿にもりつける。
-
- 5
- タルタルをつくる。
茹で卵をつくる。沸騰した湯に12分。
卵の殻をむきみじん切りにする
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- 6
- 玉ねぎはみじん切りにして
水にさらす。
水気をしっかりとる。
-
- 7
- ボウルに卵と玉ねぎマヨネーズ
レモン汁、塩コショウをいれてまぜる。
-
- 8
- 4お肉のうえにタルタルをかける。完成★