ほうれん草とコーンスープでリゾット風 レシピ・作り方

ほうれん草とコーンスープでリゾット風
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
コーンスープで簡単味付け

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • ●水 130ml
  • ●市販のコーンスープの素 1袋
  • ほうれん草 1/4袋
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 ●を沸騰させて市販のコーンスープの素を溶かす
  2. 2 1にざく切りにしたほうれん草と雑穀ごはんを入れて混ぜ合わせて煮る
  3. 3 2のほうれん草がしんなりとしたら耐熱皿に入れる
  4. 4 3にピザ用チーズをのせて魚焼きグリルで焼く
  5. 5 4に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

コーンスープの素をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015595
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュリゾットほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る