材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚肉
- 150g
- しいたけ
- 6枚
- ●水
- 100ml
- ●白だし
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ2
- 長ネギの青い部分
- 2本分
作り方
-
- 1
- 大根は4等分に切って1日晴天の日に干す
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- 2
- 1の皮を剥き一口大に切る
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- 3
- 2の大根の皮はみじん切りにする
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- 4
- しいたけは半分に切って1日晴天の日に干す
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- 5
- 圧力鍋で豚肉と2から4を炒める
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- 6
- 5の豚肉に火が通ったら●を入れて5分ほど圧力をかける
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- 7
- 6の蓋が開くまで圧力が下がったら輪切りにした長ネギの青い部分も煮る
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- 8
- 7の長ネギの青い部分に火が通ったら出来上がり
きっかけ
たくさんいただいた大根を皮ごと活用したくて考えました
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