アプリで広告非表示を体験しよう

干し大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
干した大根で汁気が少なく

材料(2人分)

大根
1/2本
豚肉
150g
しいたけ
6枚
●水
100ml
●白だし
大さじ3
●酒
大さじ2
長ネギの青い部分
2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は4等分に切って1日晴天の日に干す
  2. 2
    1の皮を剥き一口大に切る
  3. 3
    2の大根の皮はみじん切りにする
  4. 4
    しいたけは半分に切って1日晴天の日に干す
  5. 5
    圧力鍋で豚肉と2から4を炒める
  6. 6
    5の豚肉に火が通ったら●を入れて5分ほど圧力をかける
  7. 7
    6の蓋が開くまで圧力が下がったら輪切りにした長ネギの青い部分も煮る
  8. 8
    7の長ネギの青い部分に火が通ったら出来上がり

きっかけ

たくさんいただいた大根を皮ごと活用したくて考えました

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物長ネギ(ねぎ)圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする