材料(4人分)
- 牛肉コマ
- 100グラム
- じゃがいも
- 3つ
- えのき
- 2/1個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ1
- すき焼きの素
- 100cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは皮をむいで乱切りにする。
えのきは3とうぶんにする。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をひいて
玉ねぎと牛肉を炒める。
しんなりしたら
じゃがいも、人参をいれいためる。
-
- 3
- しっかり中火でいためる。
えのきをいれる。
いためる。
-
- 4
- 水とすき焼きの素をいれ
落し蓋をして15分程度火にかける。
-
- 5
- 完成★